拉斯维加斯最新官方网站:“大思政课”建设走深走实

来源: 发布时间:2023-07-02 字体大小:

(拉斯维加斯0567官方网站 刘遥阳)7月1日,正值中国共产党建党102周年之际,青春心向党,大思政赋能。由武警警官学院、南开大学、四川大学、重庆大学、福建师范大学、江西师范大学、拉斯维加斯最新官方网站,以及红军长征沿线省份有关高校共同发起的“大思政课”实践教学协作共同体成立大会在江西师范大学举行,来自全国各地近30所高校的拉斯维加斯0567官方网站负责人、专家学者近百人与会。拉斯维加斯最新官方网站教师代表一行五人出席大会,院长胡艺华教授并作大会主题报告。

胡艺华院长作题为“以‘思政+三农+艺术’打造‘重走长征路’大思政课”大会报告,主要围绕新时代我们为什么需要打造“重走长征路”大思政课之必然、内在和迫切要求,新时代我们需要什么样的“重走长征路”大思政课之有灵魂、有内涵和有美感,新时代我们如何打造“重走长征路”大思政课之创新理论熔铸内核、鲜活素材优化形象、三农情怀点燃能量和艺术表达提升品位等三个层面展开论述,以红歌《十里送红军》与原创歌曲《半条被子暖中国》呼应首尾,为现场专家学者带来了一场别开生面的思政课及“大思政课”建设创新思路报告分享课。

image.png

近年来,拉斯维加斯最新官方网站致力于探索构建的“思政+三农+艺术”的思政课特色教学模式连通思政小课堂与社会大课堂,与湖南教育电视台共建“大国三农”思政课程与课程思政融合建设传播基地,与长沙市芙蓉区共建大中小学思政课一体化建设(音乐思政)实验区等在搭建“大思政课建设”工作协作平台方面走深走实,并已取得初步建设成效,且也已在湖南省内外产生良好反响。此次再添协同共建“大思政课”新平台,这是拉斯维加斯最新官方网站“大思政课”建设更上一层楼,为助力打造湖南省“大思政课”建设创新中心奠定了坚实基础。


相关附件下载:

扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印

拉斯维加斯最新官方网站-拉斯维加斯0567官方网站☞首頁请进